Keutamaan Shalat di Masjidil Haram dan Madinah dibanding Tempat Lainnya

keutamaan-shalat-di-masjidil-haram-dan-madinahKeutamaan Shalat di Masjidil Haram dan Madinah– Melakukan Shalat adalah kewajiban setiap umat muslim diseluruh dunia. Terutama shalat wajib yang lima waktu yang tidak boleh ditinggalkan. Shalat sunnah juga perlu dilakukan saja. Agar menjadi nilai tambah bagi ketaqwaan dari setiap diri sebagai umat muslim kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala pada. Jika Anda melakukan ibadah umroh maupun melakukan ibadah haji, pasti Anda tidak akan melewatkan shalat sunnah di tempat-tempat yang sudah ditentukan balasannya oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala dengan balasan pahala yang besar. Apalagi ditempat-tempat tersebut, jika Kita melakukan shalatnya, Kita akan mendapat keutamaan-keutamaannya.Pastinya hal ini sangat sayang bila terlewatkan.  Biasanya para Jama’ah umroh maupun Jama’ah haji yang berangkat ke tanah suci menggunakan Travel Umroh maupun haji tertentu, akan melakukan shalat wajib dan shalat sunnah 2 rakaat di Masjidil Haram ataupun di Madinah. Sebab, Keutamaan Shalat di Masjidil Haram dan Madinah akan didapat disini.

Keutamaan Shalat di Masjidil Haram dan Madinah adalah melakukan satu shalat di Masjidil Haram dan Madinah lebih utama dari 1000 shalat di masjid lainnya. Hal ini sudah diterangkan dalam hadits yang diriwayatkan oleh Ahmad dengan sanad yang sah, Rasulullah Shalallahu’alaihi Wa Sallam bersabda yang artinya : “satu kali shalat di masjidku ini, lebih besar pahalanya dari 1000 kali shalat di masjid yang lain, kecuali di Masjidil Haram, dan satu kali shalat di Masjidil Haram lebih utama dari seratus ribu kali shalat di masjid lainnya” (Hadits Riwayat Ahmad, dengan sanad yang sah)

Bahkan jika dalam perhitungan logika matematika, kita bisa mendapatkan Keutaman Shalat di Masjidil Haram dan Madinah sampai ribuan kali lipat dengan didasari hadits diatas. Misalnya ketika Kita melakukan shalat isya yang jumlah rakaatnya adalah 4, kemudian 4 rakaat tersebut dikalikan 1000, maka kita dalam satu waktu shalat sudah mendapatkan Keutamaan Shalat di Masjidil Haram dan Madinah 4000 shalat. Subhanallah bukan? Yuk ibadah umroh pada Umroh Desember 2016 bareng-bareng dengan Khazanah Tour Travel.

Maka sungguh, apabila hal ini ditinggalkan atau ada yang terlewatkan satu waktu shalat pun maka akan menjadikan Kita umat muslim yang sangat rugi bukan? Sudah beribadah jauh-jauh memakan tenaga waktu dan juga biaya, tetapi tidak Kita manfaatkan hal tersebut untuk mendapakatkan hal baik. Akan tetapi walau ada Keutamaan Shalat di Masjidil Haram dan Madinah yang telah disebutkan haditsnya diatas, Kita sebagai hamba Allah Subhanahu Wa Ta’ala tetap saja harus ikhlas dan tulus melakukannya karena Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Serta tidak lupa selalu mengharap ridho dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar shalat Kita sampai ke langit Arsy tempatnya Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

More Detile Click Paket Umroh Desember 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *